Горница Тайной Вечери

Иерусалим – место паломничества миллионов верующих различных конфессий. Здесь множество религиозных раритетов христианства, иудаизма и мусульманства.

Одним из сокровищ христианской веры является Горница Тайной Вечери, которая находится на горе Сион в Иерусалиме. Именно здесь проходило такое важное событие, как тайная вечеря Иисуса Христа со своими учениками, во время которой сын Божий дал Новый Завет своим последователям. Случилось это 13 нисана по еврейскому календарю. Во время тайной вечери Иисус рассказал о своей скорой смерти и о предательстве одного из учеников.

Иуда еще не решил нужно ли предавать своего учителя, но Иисус уже знал ответ, поэтому произнес такие слова: «Что делаешь, делай скорее!», после чего ученик молча покинул горницу. Это было начало предательского пути Иуды Искариота.

На месте Горницы Тайной Вечери не раз строили различные здания – церковь монахов-францисканцев, церковь крестоносцев, мусульманскую мечеть, но сейчас от них практически ничего не осталось. На сегодняшний день гору Сион украшает только реконструированная и сильно измененная Горница Тайной Вечери. Попасть сюда может каждый человек, чтобы почувствовать особую атмосферу и дыхание истории, которые царят в Горнице.